目前日期文章:200806 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Monaco 摩納哥 -- 奢華的迷你國度

 

 

 

離開濱海自由城後前往世界第二小國--摩納哥。摩納哥的面積只有一點九五平方公里就像是南法蔚藍海岸北部的一個小城市一樣。但是自從蒙地卡羅大賭場落成以來摩納哥一躍成為全世界最富有的國家。

   

親王宮 Palais Pricier

 

virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Villefranche Sur Mer 濱海自由城

 

 

   

       濱海自由城位在尼斯往摩洛哥, 義大利的路上, 距離尼斯約 六公里, 是地中海水深最深也最美麗的港灣之一 本來是打算從尼斯直接坐車到摩納哥, 但是在車上看到媲美尼斯城堡公園俯瞰蔚藍海岸的驚艷景色, 臨時打定主意下車, 用步行的方式慢慢欣賞~

 

 

virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


 格哈斯 Grasse  香水之都


 


     國際香水博物館, 歷史上第一支香奈爾五號就展示其中~  只是博物館目前仍然在整修中, 所以只好拍拍門面的中世紀調香師囉~ 

         

virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Abtibes 安堤布  

 



       

安堤布是歐洲最古老的港口之一, 藝術大師畢卡索因為迷戀這裡海岸的蔚藍, 而在這裡駐足了一年, 留下了超過百餘件的畫作

virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


聖保羅 St. Paul -- 藝術山城

 



 

 


virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Haut de Canges 上卡納舊城區  



 


聖保羅( St Paul de Vence ), 艾茲 ( Eze ) 是蔚藍海岸素負盛名的山城, 也是觀光團體最常造訪之處。如果說聖保羅和艾茲是舞台上閃亮的歌星, 那麼上卡納就是默劇中精湛的演員。上卡納是卡納須梅( Cagnes Sur Mer 又名濱海卡涅(法文的「sur-Mer」是「在海上」的意思) ) 最古老的中世紀山城遺跡。整個山城已被規劃為歷史遺跡保護, 所以目前只允許400~500個居民這在這裡。這裡擁有遠離塵囂的寧靜和保留普羅旺斯的美麗, 印象派大師雷諾瓦晚年在濱海卡涅定居,畫出許多迷人的山居歲月..


virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



舊城區蘇給  La Suquet, Cannes



     

舊城區呈現截然不同於星光坎城的風韻,這個區域至今仍沿用古名「蘇給」(Suquet),意指普羅旺斯的一種魚湯, 沿著石版步道往上走, 就可以到達舊城的最高點: 教堂& 城堡博物館


virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Festival de Cannes , La Côte d'Azur  星光坎城 






      從
Eze回到尼斯, 沿著蔚藍海岸邊體會一下沁涼的地中海海水和美麗的風景後,下午兩點左右搭乘火車前往坎城。主要是為了之後幾天去開會的交通動線先探探路, 也剛好趁這時機去看看正在盛大舉辦的第六十一屆坎城影展( 5/14-25 )!


virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾茲 Eze village, La Côte d'Azur  十四世紀美麗山城

P1040028.jpg

 

2008/5/18    禮拜天一掃周六陰霾的天氣, 我終於看到了蔚藍海岸耀眼的陽光!

看了一下法國這一周的氣象, 因為有個低氣壓在地中海盤旋, 所以整個禮拜都陰晴不定的….

所以趁著好天氣, 決定早上坐82號公車去大家讚賞不已的Eze山城逛逛。

從尼斯公車轉運站( Nice Gare Routière)82112號公車到Eze village站下車大約二十分鐘, 沿途一邊是峭壁, 一邊眺望蔚藍海岸,

非常的迷人! 從尼斯北上,Eze 到摩洛哥這一段公路或是鐵路, 是居高臨下觀賞南法蔚藍海岸最精華的路程。

virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

吃在蔚藍海岸

 

法國蔚藍海岸鄰近義大利, 希臘和北非, 所以有許多異國料理, 像是正宗薄皮的義大利披薩, 北非的COUSCOUS (又叫北非小米,其實是一種粗麥製品), 鹹餅SOCCA….五花八門, 價格不貴( 相對於法國料理而言)而且風味不錯。這次在南法吃了不少當地料理, 但常常飢腸轆轆得吃完才想到忘記拍照了…orz…...所以只好介紹一下有記得拍起來留念的部分:




virro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()